한글2002번호

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 0회 작성일 2020-08-01 19:10:27 댓글 0

본문

한글 씬번호 자동넣기 등 시나리오 편하게 쓰기

시나리오는 무조건 내용이 훌륭해야 합니다.
거기에 지문과 대사, 장소가 잘 구분이 되도록 가독성 높은 포맷이 더해진다면 더 좋겠죠?
씬 번호를 자동으로 넣어서 번호 정렬 쉽게 하고 가독성을 높이는 방법을 소개합니다.
시나리오 쓰실 때 좀 더 편하게 쓰실 수 있으므로 내용에 더 충실하실 수 있을 거라 생각됩니다.
궁금한 점은 댓글 달아주시면 바로바로 답하겠습니다.
clara _KK : 노트북에 인서트 키는 어디에 있나요..... 바보가 된 기분ㅠㅠ
이준호 : 8:00
다무YouTube : 화질이 좀 아니네요 ;
IL JUNG일중 : 좋은정보 감사합니다
김루시아 : 오~~~~~~~굿
정금자 : ㅋㅋ 목소리가 중독성있어연
j.s yoo : 소중한 내용 올려주셔서 감사합니다. 잘보았습니다. ^^

1강 - 한컴오피스 한글 편집용지 여백설정 및 문단번호체계 설정방법

한컴오피스 한글 편집용지 여백설정 및 문단번호체게 설정에 관한 강좌 입니다.

- 블로그 주소 : http://blog.naver.com/esupc
- 네이버 밴드 : https://band.us/@esup
- 컨설팅 문의 : mdcrew@naver.com
- 카카오톡 ID : esupc
조혜정 : 기초부터 차근차근  열심히 임할 동기부여가 생기는 영상 이였습니다^^

10강 보고서 작성을 위한 한글 문서 편집] 쪽 번호 매기기, 감추기, 새 번호로 시작하기

실습 데이터 다운로드 → http://hantip.net/97
강좌가 도움이 되셨다면 구독과 좋아요! 버튼을 눌러주세요.
업데이트 되는 새로운 강좌 소식을 받을 수 있습니다.

'쪽 번호 매기기'와 함께 익혀두면 유용한 '감추기', '새 번호로 시작' 기능에 대한 강좌입니다.
동영상 강좌를 시청만 하지 말고 실습 데이터를 다운로드 받아서 따라 해보세요.
한글 문서작성을 쉽게 익힐 수 있습니다.
김경식 : 감사합니다. 많이 고민했는데 쉽네요~~^^ 다시 한 번 감사드립니다.^^
손민하 : 안녕하세요~ 질문이있습니다.
혹시 각주있는 페이지에는 쪽번호가 삽입이 않되나요?
소요로 : 강의가 엄청 도움이 되는데 재미까지 있어요~ 시간 가는 줄 모르고 계속 듣고 있네요!
훈 세젤남일 : 진짜 유용하게 배웠어요. 감사합니다
웃지마민병관 : 이상하게 제 한글은 쪽(W)라는 칸이 없어요
hyundongho1 : 항상 잘 보고 있습니다.
한글 사용법을 유튜브로 보고 있는데 짤막한 강좌를 제일 많이 보게 되더라고요.
궁금한 것이 있어서 질문드립니다.
강의를 보고 머릿말, 꼬릿말 감추기를 해 봤거든요.
그런데 감추기한 페이지를 다시 원래대로 보이게 하려면 어떻게 해야 하나요.
아무리 찾아봐도 원래대로 할 수가 없어서요.
좋은 강의 감사하게 잘 보고 있습니다.
와이맨디 : 안녕하세요 강좌 감사히 잘 보고있습니다...그런데 제가 자택 컴퓨터로 편집을 하다보니 쉬프트 탭 정렬 기능이 희안하게도 단 나눠논 왼쪽만 먹지를 않습니다; 왜 그런건지 알수있을까요
Prajna : 표지와 강제로 ctrl+enter된 1, 2 페이지가 감추기 기능으로 안 보이게 되었는데, 이게 종이로 프린트해도 안 나오나요? 아니면 화면상에만 감추기 기능으로 안 보이는 것 뿐인가요?
윤민지 : 쌤~ 양 페이지가 다르게 머릿말 입력하는거 알려주신다고 했는데 어떻게 하는건가요?!

... 

#한글2002번호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 367건 1 페이지
게시물 검색