튀김가루가격

페이지 정보

profile_image
작성자트로이목마 조회 4회 작성일 2020-09-29 07:28:54 댓글 0

본문

최고의 튀김옷을 연구하다~~ [튀김가루],[밀가루],[쌀가루],[치킨가루],[전분가루] [허걱tv] 9화

최고의 튀김가루를 찾아 다섯가지를 준비하여 튀김테스트진행~
튀김가루,밀가루,쌀가루,치킨가루,전분가루를 튀김옷을 입혀
각각의 바삭함과 맛과 느끼함을 테스트 진행하였습니다.
Sunhui Choi : 제가 실험할 수 없는 내용을 대신 해주셔서 너무 감사합니다.
뜨거운 음식 바로 드시면서 진짜 고생 많이 하셨어요. 튀김하러 고고!!
태양Sun : 정말 감사해요. 지치지 않고 계속하시면 10만 유튜브 예약
박금옥 : 오늘 바로해보겠습니다.
박금옥 : 많은부분 해결해 주셔서 감사합니다.
이용미호주머니 : 진짜 흥미진진했어요~ 이렇게 재밌을수가! 제가 튀김옷 섞어 만들며 직접 튀기는줄~^^ 감사합니다 유익했어요
루나 : 쩝 쩝 쩝 쫩 아그작 아그작 쫩 쫩 음 쫘압 -
아그작 쩝 쩝 음 쫘압 짭 아그작 쩝 쩝
so so : 탕수육을 전분으로 튀기는 이유가 잇음
so so : 전분 잘튀기면 쫄깃하면서 바삭함
so so : 전분으로 두번 튀기면 핵맛잇음
KyungJong Park : 연구하시는 모습이 멋집니다. 응원할께요!

튀김의 기본은 바삭함이다

튀김의 기본은 바삭함입니다.
튀김가루와 반죽사용법에 대한 팁입니다
사일런스 : 튀김1도 모르는거 같은데..아무리 스타일이 있다지만 누가 저렇게 만들다만 숙성도 안하고 텁텁하게 튀김을 하냐
반죽 겉돌아서 식감타령으로 애들 눈속임하는 것도 아니고 장난하나..
남이재현 : 차가운냉장에 반죽 숙성제대로 해보셨으면 바로한 밀가루반죽에 튀긴것보다 훨씬고소하고 풍미가있습니다 바삭함도 절대떨어지지않죠
홍또 : 정대표님 여기계시네요
최병우 : 저렇게 먹으면 순간입안을즐거울수있겠으나 소화도 안되고 거부감느끼게됩니다ㆍ 숙성후 걸쭉한상태에서 바삭함 오래가게하는 아주쉬운방법있습니다ㆍ겉표면만 살려주는거 넣으면됨ㆍ몇가지있지만 저런 튀김은 속만않좋고 살만찝니다ㆍ 글루텐이 형성되어야 진짜 수십개먹어도 거부감없는 기름섭취도 줄이는 숙성된 반죽으로 튀김드세요ㆍ쫄깃눅눅이 아닌, 바삭쫄깃 ㆍㆍ
마이야르 : 정대표님?
만졸슬롯 : 글루텐이라는게생기는데 업소에서 1인분양만 하는곳은 없어요 ㅋㅋ 대량해노고 1차옷만잘입혀도 똑같이나와요 바삭함도 문제가없고 그리고 기본적으로다가 숙성하시면안된다고하셧는데 튀김가루는 숙성을해야 1차수분이날라가기떄문에 더바삭한튀김이나와요 튀김 전문적으로안해보신것같은데
Onnuri Park : 정대표님 여기서 뭐하세요 ㅋㅋㅋ
비공개 : 튀김가루를 생으로 한 번 입히고 물에 섞어서 한 번 더 입히는 건가요? 달걀물을 묻힐 때도 있던데 튀김에 달걀물을 묻히는 이유는 뭔가요?
Peanut Family : 저는 튀김가루+전분+베이킹파우다+맥주로 반죽을 만들어서 새우나 양파를 튀기는데 반죽이 바삭바삭 하지않고 약간 빵 느낌이 납니다. 영상처럼 많이 안치도 대충 섞어서 튀기는데도 빵 반죽 같습니다 혹 방법이 없을까요?
한정숙 : 이해하기 쉬워서 잘 안잊어버릴듯..엄지척~^^

새우튀김 바삭하고 맛있게 튀기는법 : 누구나 쉽고 간단하게 만드는법

간단하고 맛있게 튀겨 먹을 수 있는 새우튀김 레시피에요. 추석, 설날 명절에 튀겨 먹기도 하고, 그냥 먹어도 맛있게 먹을 수 있는 음식이랍니다 : )

================================

* 재료
- 튀김용새우 30마리, 소금 약간, 후추약간, 탄산수 또는 물 250ml, 빵가루 200g

- 반죽용 튀김가루 1 1/2컵
- 새우에 뭍히는 용 밀가루 1컵

- 1컵 = 200ml 계랑컵 기준

* 만드는법
1) 새우를 꺼내 채반에 놓고 물을 한번 뿌려주세요.

2) 새우에 소금 후추를 약간 뿌리고

3) 튀김가루 1 1/2컵과 탄산수 또는 물을 넣고 섞어 주세요.
- 가급적이면 찬물에 해주세요.

4) 빵가루는 넓은 그릇에 넣고, 분무기로 물을 뿌려 주세요.
- 그래야 빵가루가 잘 붙어요.

5) 다른 그릇에 밀가루 1컵을 넣고

6) 간이밴 새우를 밀가루, 밀가루 반죽, 빵가루 순으로 뭍혀 주세요.

7) 오목한 팬에 기름을 넣고 '강불'에서 끓이고

8) 온도 체크를 한 후, '중강불'에서 새우를 튀겨 주세요.
- 빵가루가 바로 떠오르면 적정 기름 온도에요.

9) 새우가 노릇해지면 꺼낸 후 기름을 빼서 드세요.

* Music
- Music by @ikson
- Music by https://youtube.com/ikson
최진용 : 노바시새우에 이미 간이 돼있어서 굳이 소금간은 필요 없을듯요,,,,,
coco sin : 튀김용새우 어디서 구매하나요?
Arthur Woo : TBS TV 신박한벙커 제작진입니다. 올려주신 좋은 영상의 방송송출과 관련하여 메일 보내드렸으니 확인 부탁드리겠습니다!
베타크로스 : 크 저기다 맥주 조지면 천국일 듯
Miji : 튀김가루 frying powder 하면 아무도 외국에서 못찾아요 ㅋㅋㅋ 저도 튀김가루 정확히 몰라서 그냥 직접 만듭니다
롄뚜리 : 어 저희 집도 그 소금써욧!!!!
천일염 뭐시기
Magic존슨 : 와 튀김용새우가 있다는걸 처음 알았다...
쭈닝 : 간편한건 아니네요
복길이 시티투어 : 새우튀김 맛있겠네요. 잘 보고 갑니다. 우리 손잡아주세요.~^^
서예원 : 껍질채있는 냉동새우 까서 햐도 되나요??

... 

#튀김가루가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,408건 1 페이지
게시물 검색