털실가디건

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 0회 작성일 2020-08-01 11:34:04 댓글 0

본문

(대바늘) 목도리만 뜰줄 알아도 만드는 롱가디건 [김라희]kimrahee

목도리를 3개정도 만들어 보신 분들이라면 누구나 도전 하실 수 있습니당 일자로 쭈욱~떠서 꿰메기만 하면 되니까 단! 뜨는 힘에 따라 콧수는 유동적으로 조절 해 주셔야 된다는거 아시졍? 어깨경사나 게이지 계산등 어렵고 복잡한 부분들이 다 생략되요!! 이제 올 겨울이 가기전에 가디건 하나씩 뜨개질로 만들어 볼까요?
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼더보기 클릭▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

촬영,제작 비즈니스 문의
이메일 : powerppodea@naver.com

뜨개질이랑 수공예랑 모두모여 수다떠는 라희네 뜨개방 네이버카페
(뜨개질 도안 공유 / 작품 자랑 / 뜨개질 질문답변 / 영상공유)
▶ http://cafe.naver.com/0303rh

김라희의 일상부터 뜨개질 이야기 그리고 여러가지 수공예
솔직한 이야기를 나누는 블로그
▶http://blog.naver.com/powerppodea

영상으로 찍지 않는 작품들도 구경 하세요 뜨개질 인스타그램
▶ https://www.instagram.com/raheetv/

한국에 살고 있으며 뜨개질과 격한 사랑에 빠진 여자 김라희
뜨개질 뿐만 아니라 여러가지 수공예를 다 사랑하고요! 손으로 꼼지락 거리는걸 정말 정말 좋아 합니다.

그밖에 다양한 작품 활동을 통하여 첫번째 뜨개질 레슨북
[김라희는 뜨개렐라] 를 출판하였습니당 !

손재주 있는 여자! 금손인여자! 24k 황금손을 가진 여자가 되기 위하여
오늘도 열심히 DIY ! 핸드메이드 ! 뜨개질 !!

#Crocheting
#Knitting
#뜨개질
#Crochet
#kimrahee
Amicus : 인형에게 빤쭈 떠서 입혀 주세요오~~~~
이소예 뭐하냐? : 20센치 바느질하신게 인형옷인가요? 사람옷인가요?
나영연 : 목도리 형 가듸강잘봐셨요 감사하니다
최코 : 라희님덕에 가디건을 뜰수있게 됐어용
도안만 보고도 기본적인건 뜰수있을꺼같애요
정말감사드려요^^~~/
아라 : 라희님 질문이 있습니다. 와플뜨기를 안내주신것보다 더 길게해서 연결할때 고무단부터 꿰는걸 좀 짧게 꿰면 소매가 길어질까요? 라희님 영상보다 소매가 더 길게 만들고 싶습니다. 자문을부탁합니다
Last story : 뜰순있는데...털실이 없ㄷ....r
emily lee :
쮸럥#% : 바늘은 아무 바늘이나 2개 준비하면 되는건가요 ..?제가 4.5바늘은 없구 3.5,4.0바늘밖에 없거든요!...ㅠㅠ빠른답변 부탁 드립니당
수랑서tv : 와플뜨기 구간 포함해서 20cm연결하는 건가요? 그리고 그것보다 더 연결하면 기장이 더 줄어드나요?
김별 : 라희님 영상 이제서야 접하고 가디건 뜨고 있는 중인데요...급 현타(?)가 와서요..ㅠㅠ 와플뜨기 구간을 1미터 조금 넘게 뜨고 있는 중인데요..과연 현재 뜨고 있는게 맞는건지 모르겠어요..ㅠㅠ 나중에 접어서 꼬맨다는건 영상 보고 알고 있지만, 과연 내가 지금 맞게 뜨고 있는지 모르겠더라구요..ㅠㅠ

코바늘 자켓가디건

Deo studio_ crochet : 실은 영상에 있는거에 반쯤 되는데요 3.5미리 바늘로 하면 66싸이즈 나올까요?부탁드립니당 처음 뜨는 가디건인데 싸이즈가 너무 커서요
Deo studio_ crochet : 66 사이즈는 어떻게 만드나요? 너무 궁금하네요 아니면 66사이즈 가디건 뜨기 같은거 있을까요
방울이 : 기장 조금더 길게할려면 늘림없이 더 떠되 되는거져?추운데 감기조심하세요^^
Juha Kim : 바늘을 5mm 사용하셨다고 했는데
그럼 코바늘 8호를 사용하면 되나요?
허인재 : 샘 목부분도 몃센치하면되나요 가르쳐주세요
허인재 : 지난번 자세히 가르쳐주신여름실은 성공하지못했어요
허인재 : 선생님 66싸이즈는 몆코로 시작해야하나요 실종류는 동영상과 비슷합니다 부탁드려용
knitrara라라뜨개 : 안녕하세요^^ 라라뜨개입니다~ 저희실을사용해주셔서 감사합니다~ 영광이에요~
아크릴사라 보풀이 생기긴 하지만
의류용으로 나온 실이라 못봐줄정도로 심하진 않더라구요^^;
여쭤볼게 있는데 저희스토어 톡톡문의로 연락한번 주시면 감사하겠습니다~♡
Hyojun Chon : 지퍼달아도이쁠듯,검정색으로뜨면 그어느스타일에도어울릴듯요
당장떠야갯어여
항상기뿌미기뿌미 : 혹시 영상처럼 같은 싸이즈로 뜬다면 실 양을 어느정도 구입해야 할까요?

[Knitting] Part6, 초보도 뜰 수 있는 꽃샘추위 탑다운 직선 가디건뜨기, Start Topdown Straight Cardigan

사이즈 : 가슴둘레(B) 120 길이(H) 루즈핏으로 각자 원하는 길이로
실(Yarn) : 울베이스 90g 11볼 (소량 남았어요)
바늘(Hook) : 8.00mm
난이도 : ★★★☆☆ 직선 탑다운 풀오버와 비슷하지만, 단추구멍을 내고 하단엔 무늬를 넣고 또한 거기에 주머니까지 달아줄 예정이라 별 하나 추가합니다.
https://indiahuilu.blog.me/221491679917 착샷 보러가기

안녕하세요, 여러분의 좋아요와 구독에 기쁨가득 이브냥입니다.

완성샷을 찍는대로 표지에 추가하겠습니다. ㅠㅠ
사진 및 표지작업이 생각보다 시간이 더 걸릴 듯 해서 영상 먼저 업로드해요.

그리고 이 가디건의 소매는 세미 벌룬으로 여성스러운 디자인으로 만들어졌어요. 벌룬 소매가 싫으신 분들은 이전의 직선풀오버 소매를 참고 해서 뜨시는 걸 추천하며, 혹시나 남자, 어르신들의 옷으로 뜨고 계신 분들의 경우엔, 이전 직선 풀오버를 참고해서 뜨시되, 손목쪽으로 가면서 코줄임을 좀 해주시는 걸 추천합니다. 아무래도 남자, 어르신들은 소매가 치렁치렁한 건 선호하지 않으시거든요. 또한 손목에 고무단대신 몸판 하단의 멍석고무단을 넣어주시면 통일감이 생겨 더욱 예뻐요. 코수는 반드시 2의 배수로 맞춰주셔야 합니다.

뜨개의 꽃, 뜨개 꽃중의 꽃 옷 뜨기, 그 중 좀 더 난이도가 있는 가디건 뜨기입니다. 이전에 직선풀오버를 떠 보신 분이시라면 어렵지 않게 따라오실 수 있지 않을까 싶어요. 가디건과 풀오버의 치명적 차이라면, 원형뜨기와 평면뜨기가 아닐까 싶습니다. 안뜨기와 친해져야만 하죠.
그리고, 단추구멍을 내고 단추를 달고.. 번거로움이 이중고가 되지만 역시 그래도 봄에는 가디건!!!! 코 사이사이로 새어 들어오는 차가운 꽃샘추위의 바람에서 나를 보호하기 위해 색상은 화사하게 실은 따뜻하게! 벌키 버젼으로 숭덩숭덩!!! 이번 겨울 마지막 옷을 떠봅니다. (진짜?)

드디어 마지막 소매영상입니다.
모두모두 화이팅에요^0^
양하요v : 소매 만드는건 기존에 사용중이던 대바늘로는 불가능할까요...?!ㅠㅠ 이제 팔하는데 ㅎㅎ도저히 안떠지네요 ㅠ
오윤지 : 실 몇볼 사용하셨는지 알수 있을까요?
천주희 : 뒷판, 앞판 콧수 차이를 6코정도 두고 떴는데, 소매 코 주을때 차이가 많이 나요 ㅠ 앞판에서 코를 덜 주으는게 나을까요??
아님 푸르시오로,,,,ㅠ
현제이쭈 : 시리즈 쭉 보면서 다 떴네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 탑다운방식보다 더 편하고 쉽게 떴어요
체리 : 사용하신 실 한볼에 몇m인가요???
희안해希安해 : 벌룬소매
12:20~
희안해希安해 : 영상 잘 봤습니다.
가디건은 어떻게 떠야하나 고민했는데...
디자인이 단순하면서도 세련되어 초보도 도전해 볼만 하네요.

게다가 커플 가디건을 목표로하는 분들을 위해, 남성용 버전은 친절하게 글로도..
커플 가디건으로 도전해 봅니다.
서서희 : 슨생님.. 저는 종아리중간길이까지떳는데.. 다뜨고입엇더니 무게때문에 주머니가 저쪼아래까지가부럿서요... 다시풀러야될거가튼데 울고시퍼요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
nobell na : 가디건 처음 도전하는데 이브냥님 영상보고 탑다운가디건 뜨기 두렵지 않습니다 감사합니다 구독 좋아요 누르고 갑니다 도움주셔서 진심으로 감사합니다♡
지옥마오 : 몸통밑단에소매처럼할려면 중심3코모아뜨기로해도되나요?

... 

#털실가디건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 379건 1 페이지
게시물 검색