꽃빵파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 0회 작성일 2020-08-01 22:58:22 댓글 0

본문

꽃빵만들기 왕초보도 바로 만들 수있는 엄청 쉬운 꽃빵 만들기(부추잡채, 고추잡채)How to make steamed flower-shaped buns

중국집에서 사먹기는 비싸기도 하고 늘 먹다보면 부족한데요 그래서 바쁠 땐 냉동 꽃빵을 이용하긴하지만 중국산이다보니 먹으면서 찝찝한 건 사실입니다 건강하고자 먹는걸
그래서 왠만하면 만들어 먹는데요 그래서 #부추잡채 또는 #고추잡채 의 짝꿍 #꽃빵 을 만들어봤어요
가성비도 좋은 고추잡채나 부추잡채 만들어 오순도순 모여앉아 맛있게 드셔보세요
꽃빵 결로 뜯어 부추잡채나 고추잡채를 얹어 먹다보면 절로 웃음이 나오는 요리입니다

재료

중력분 250g
설탕 20g
따뜻한물 130g
드라이이스트 5g
베이킹파우더 1작은술

레시피

1 따뜻한 물에 이스트 설탕을 넣은 후 랩을 씌워 따뜻
한 곳에 거품이 생기도록 약 10분정도 둔다
2 볼에 밀가루 베이킹파우더 이스트녹인물을 넣어 반죽
을 한 후 식용유를 조금 넣어 치댄 후 랩을 씌워 1-2
시간 따뜻한 곳에 둔다
3 반죽이 2배이상 부풀어 올랐으므로 가스를 빼준다
4 밀대로 두께가 0.3~0.5mm로 밀은다음 가장자리를
뺀 부분에 식용유를 바르고 설탕을 조금씩 뿌린다
5 반죽 앞부분부터 말아준 후 적당한 크기로 잘라준다
6 모양을 만든 후 팔팔 끊고있는 찜기에 10~15분 찐다

찌는 동안 부풀기에 간격을 두고 찜기에
넣어 쪄준다

시청해주셔서 감사합니다
Thankyou for watching
Micookmom koreanfood : 좋아요 구독은 입니다
맨위 오른쪽 클릭 고화질로 시청하시면 더 깨끗하게 보실 수 있습니다
모로 가도 술안주 mosulTV : 꽃빵 만들기 검색해서 들어왔어요
잘 배웠으니 만들어볼게요~^^
구독 누르고 갑니다~~
:방탄친구 : 직접 만들어봤는데 진짜 맛있어요!!!
Maria Jang : 이 비디오 보고 따라했는데 대성공이었어요. 저는 독일에 살아서 시켜 먹을 수도, 없고, 한인 상회에도 꽃빵은 오래 냉동 상태로 있던 것만 본 것 같아서... 근데 이렇게 했더니 저희 아들이 진짜 맛있다고 하며 먹었어요. 감사함당.
T K : all-purpose flour 대신 rice flour 를 사용해도 될까요?
미리네 : 구입할까 하다가 중국산 이라 혹시나 하고 검색해 봤는데 이런 고수분 이 계셨네요 ~^^
당장 만들기 도전 입니다^^
너무너무 감사 드립니다!
구독해 놓고 자주 볼께요^^
Tunna Family : 냉동 해도 되나요?
Isabella Seo : 피자도우로도 사용할수있을까요??
마미쿠의 무한레시피 : 와우ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
꽃빵을 집에서 하다니요
미쿡맘님 최고에요
저도 한번 따라해봐야겠어요
실온에 두시간 중요하군요
정말대단하세요
띨라스페인 TilaSpain : 아~~ 이렇게 만드는거군요!! 다음에 한번 해봐야겠어요 모양도 너무 예쁘네요 ㅎㅎ

따끈한 꽃빵에 갓 볶은 사천고추잡채 한판 Stir-fried Korean Chili Pepper and Pork

안녕하세룡~! 오느르은 사천고추잡채를 만들어봤습니다.
잡채인데 당면이 안들어가냐고요!!!!?
네!!!!!!! 고추잡채는 당면을 대신해 채소들과, 길쭉한 고기들이
고추기름에 볶아져 고급스러운 음식으로 만들어 냅니다!
오늘도 영상 시청하러 와주셔서 감사드리며, 구독과 좋아요는
제게 큰 힘이 됩니다요!★ 비룡!

Dear overseas viewers,
Thank you for watching my video every time.
I am cooking and eating(MUKBANG) in Korea.
I am interested in all the ingredients and dishes of the world.
Especially, Korea is the origin of eating show(MUKBANG).
So I want to make better food and videos.
I will continue to add English subtitles.
Thank you for watching my video.
I really love everyone.

https://www.instagram.com/ccoji123

https://www.youtube.com/biryoungstyle

- 영상편집 - 박에스더

재밌게 보셨다면 구독 부탁드리지 말입니다~!
요리왕비룡 Korean Food Cooking : 안녕하세료ㅇ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
비료ㅇ~~~~~~~~~~~~~~~~~입니다!!
오늘은 매콤한 음식중 매콤하고 기름진 중국요리 사천고추잡채를 만들어봤습니다.
오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다^^
중간게 끊지 말고 쭈욱 봐주시기~~~~~~~~~~잠안자고 힘들게 찍었어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(구독과 좋아요 광고 노스킵은 제게 큰 후원입니다요 오늘도 감사해요~~~~^^)
꾸둑꾸둑 : 썸네일 꽃빵이 꼭 겨울이불 돌돌 말아 놓으것 같아
rok seong : 갑자기 고추잡채 영상이 보여서 클힉했어요. 칼질을 너무 많이 필요해서 절대 얺해먹는요리..눈으로 즐기고 갑니다...갑자기 중국음식 역겨워서 싫다면서 대단히 자주 고추잡채 해먹는 동네 또라이 아줌마 생각이 나네요.
vitalrich : 양파와전분은안넣어도되나요?
이경원 : 엄마의 생선음식
Rick Choi : 떡류탄 형에서 이제 지금은 요리 잘하시는 형! 구독했습니다
태정태세비욘세 : 와 진짜 저거 개맛있는데 무슨맛인지 알아서 고통스럽다
이종규 : 호빵이요.
sujin yun : 칼질 겁나 잘하시네요잉
Joohyoung Lee : 어버이날 기념으로 만들러갑니다 꺼마워영

[화니의 요리] 결이 살아있는 '꽃빵' / 화권 / 花捲 / Chinese Steamed Bun / Flower Mantou / 늄냠티비 / 화니샘

꽃빵은 '꽃모양의 찐빵'으로 우리에게 매우 익숙한 음식입니다.

좀 드셔보신 분들은 고추잡채에 꽃빵 한접시 시켜서 드시곤 하시죠. 사실 그 방법이 꽃빵을 먹는 정석(?)이기도 하고.. 가장 맛있게 즐길수 있는 방법이기도 합니다. 물론 튀겨서 연유를 곁들이기도 하지만, 우리나라 사람들에게 후자보다는 선자쪽이 더 보편적일 것 같네요.

꽃빵이라고 해서 국화나 장미처럼 생겼을거라고 생각하시면 안되요.(사실 저도 이게 왜 꽃이라 부르는건지 모르겠음..) 그러나 꽃빵이니 그냥 그러려니~ 합니다.

이 음식은 고추잡채, 경장육슬, 어향육슬 같은 채썰어 볶은 요리에 아주 잘 어울립니다.

재료
-반죽재료-

중력분 250g
드라이이스트 5g
베이킹 파우더 1작은술
설탕 20g
따듯한 물 130cc

식용유 약간
설탕 약간

약 10~15개 만들수 있는 양이며 본 동영상에는 '왕만두\u0026찐빵반죽' 링크가 설정되어 있습니다.
- 영상 중간에 반죽이미지 클릭하거나 카드기능을 이용하시면 됩니다.
brianjoo : 레시피를 안보고 만들었더니 베이킹파우더를 빼먹었네요 동영상을 여러번보고만들어도 역시 초보는 어쩔수없나봅니다 덜부풀어도 먹는덴 지장없겠죠ㅎㅎ
장진숙 : 부추잡채 먹으려는데 꽃빵도 같이 만들면,
오늘 집에서 중국식당으로 편하겠어요.
지원 : 참기름 최대한 안넣어야지 안느끼하고 맛있어요 !!!
유정빈유정빈 : 이거 꽃빵 어떻게 보관하나요?

찌기전상태로 보관하나요? 찌고 보관하나요?

어떻게보관하고 얼마나 가능하나요?
Paul Kim : 방부제 들어간 꽃빵보다 집에서 만들어 먹겠습니다. ㅎㅎ 잘 가르쳐 주셔서 감사합니다~
동용희 : 쌤.... 이 반죽으로 칼국수해도 되는건가요?
terminal : 디저트 중에 꽃빵을 튀겨서 연유를 뿌려먹는 그런 디저트가 있었던거 같네요.
Sunsunsun Kim : 어제 기 반죽으로 찐빵 만두 성공! 고맙습니다:) 최고였어요
강턍됴 : 집에 강력분 밖에 없네요 ㅜ 빵종류니까 그냥 강력분 쓰면 이상할까요?
경희김 : 화니님은 못 만드시는게 뭐예요?

... 

#꽃빵파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 365건 1 페이지
게시물 검색